文明博客 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
 

 
 
学习科学发展观
[ 2010-9-8 16:26:00 | By: 奉新县计生委 ]
 
透过第一阶段的科学发展观学习教育活动,我全面地学习了学习党的十七大和十七届三中全会精神,学习《毛泽东邓小平江泽民论科学发展》、《科学发展观重要论述摘编》、《深入学习实践科学发展观活动领导干部学习文件选编》,学习胡锦涛等中央领导同志一系列重要讲话精神和省、市委有关部署精神,积极参加支部活动,撰写心得体会文章1篇,读书笔记10000多字。深刻的认识到这次在全体党员及干部群众中广泛开展的实践科学发展观活动,是在新的历史时期贯彻落实"十七大"重要思想,强化工作思路与工作方法的一项重要举措,是发展与创新各项工作的重大战略部署。自己经过学习、反思,进一步武装了头脑,更新了观念,振奋了精神,政治素质有了进一步的提高。
虽然,近几年来,在市局机关党委的正确领导下,自己在思想、工作、学习上都有一定的进步,能坚持四项基本原则,在思想上、政治上都能和党中央保持一致,能参加党组织生活,在工作中能认真地完成各项工作任务,勤勤垦垦。但是,对照科学发展观的“坚持以人为本,全面、协调、可持续的发展观”实质内涵,对照科学发展观的具体要求,我看到了不足,找到了差距,增强了树立科学发展观,为质监服务的牢固意识。
一、存在的问题:
表现在思想上:虽然能关心时事,关心国家大事,能积极参加党支部组织的一切学习活动,但是除了时事和国家大事,其馀的政治理论学习是比较被动的,如:在下班后的空閒时间,我可能会上上网查找一些自己感兴趣的专业资料,可能坐在电脑前摸索、学习一些自己原本不懂的电脑知识,也可能看看一些电视时事新闻如《新闻联播》、《焦点访谈》等等,总之,不会主动去翻阅关于马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的书籍,主动去学习科学发展观的一些基本知识,喜欢上网的我很少去上党建网站。
表现在作风上:不喜欢与人沟通交流。在工作中我总是一味踏踏实实,埋头干活,不重宣扬。面对那么多检验不合格设备,人手少又不齐全,同时兼顾党建方面工作的情况下,我极少向上级领导彙报自己的工作和思想,总是觉得自己尽全力乃至牺牲自己的一切干工作,群众看得到,领导也看得到。平时我很少和同行交流,因为总觉得交流难免涉及到一些人事上的是非,还是“少说为佳”为好。
表现在工作上:
1、全面系统的考虑问题做得不够。因为自己的工作时间较短、工作经验相对不足,有时候考虑问题比较简单,不能全面系统的通盘考虑。
2、开拓创新精神还很不够。在工作中有一定的上进的意识,但思路不宽,大胆工作的思想不牢固,不能够很好的掌握法律法规,创造性地开展工作,与时俱进。
二、问题存在的原因
透过这次对科学发展观的系统学习,对照先进的同志,剖析思想根源,我觉得我所存在的一系列问题,归根结底是放鬆了政治理论学习,放鬆了自己的思想改造,宗旨观唸有所淡化,导致自己在许多方面虽知道不足,但常找藉口来回避问题。
三、整改措施
透过这次学习实践活动,我认真反思了自己的不足,决心边学边改,立查立纠。在今后的工作中,认真把握好:
1、树立发展的理念,做解放思想的排头兵。在今后的工作中,自己要著眼于新思路、新视野、新举措来做好科室工作的新发展。要努力增强加快发展的紧迫意识和危机意识,要开动脑筋,著力研究适应新时期发展形势的新方法、新举措;要转变观念,开拓创新,克服求稳和保守思想,看淮的事就大胆试、大胆闯,争当一名好的业务骨干。
2、树立楷模的理念,做廉洁自律的排头兵。坚持严以律已,执行廉洁自律的规定,严格约束自己,非份之想不想,非份之财不取、非理之事不为。坚持从实际齣发,实事求是的思想路线,时刻牢记党的宗旨,不断加强党性锻鍊,做敢于负责的模范,做善于团结的模范,做廉洁奉公的模范,堂堂正正做人、扎扎实实办事,努力做齣榜样。
3、树立奉献的理念,做永葆先进本色的排头兵。做为一名工作人员,在今后工作中,我要继续保持旺盛的工作斗志,强烈的事业心和责任感,献身事业,不畏压力,勇挑重担,切实肩负起林业工作的神圣使命。在工作中发扬无私奉献精神,用自己实实在在的行动去努力践行“科学发展观”。
4、树立自强的理念,做转变作风的排头兵。今后工作中,我要把领导对我的殷切期望做为自己干好工作的不竭的精神动力,使足劲,脚踏实地、埋头若干,努力改变工作方法,改进工作作风,无论是内业工作还是外业工作,都要坚持高起点、高标淮、高要求,自强不息,争创一流。用一流的干劲、一流的作风、一流业绩报答党和人民对我的厚爱。
5、树立求真的理念,做实事求是的排头兵。实事求是,是我们党理论联繫实际,密切联繫职工的法宝,也是我们党永远立于不败之地的可靠保证。在今后的作中我要坚持带头讲真话、办实事、求实效,在实践中,把上级领导需要同林业工作的实际紧密结合进来。
 
 
奉新县计生委机关党支部


时 间 记 忆

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接
  • 日志:1
  • 评论:0
  • 留言:0
  • 访问:11824
 
Powered by linksoon.