文明博客 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
 

 
 
【原创】 抚州市首场道德讲堂在抚州分公司举行
[ 2013-8-16 11:18:42 | By: jxfzwananfei ]
 

 

















 82日上午,以提升公司干部职工思想道德修养和文明素质为核心,以“爱国守法、明礼诚信、团结友善、敬业奉献”的基本道德规范为主题,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”为基本形式的抚州市首场道德讲堂在抚州分公司四楼会议室举行。公司党委书记李绍清出席道德讲堂并致开幕词、公司副总经理刘长忠,公司部分中层干部,党员,各部门员工代表、抚州市精神文明创建办,中国人民银行抚州支行、抚州市国税局、抚州市供电公司、抚州市地税局领导共计150余人参加“道德讲堂”活动。

此次道德讲堂分为6个环节:唱一首歌曲、看一部短片、讲一个故事、诵一段经典、作一番点评、送一份吉祥。活动在大家齐唱《学习雷锋好榜样》的歌声中拉开帷幕。短片《学道德模范、诵中华经典、做有德之人》“敬业奉献”篇讲述了全国敬业奉献模范出租车司机于凯和我国心血管病专家周宪梁的爱岗敬业,优质服务事迹,感人至深,让人倍受鼓舞。《弟子规》中节选《泛爱众》语言流畅,通俗易懂,朗朗上口,在领诵人廖青青的带领下,大家一起认真地诵读。在道德讲堂上,2010年抚州移动公司抗洪救灾模范、见义勇为先进人物付国强宣讲了他在联通公司员工发生不测时,毫不犹豫伸出援助的双手,在资溪刘家山基站抢救联通员工生命的故事,宣讲了他在2010年抗击特大洪涝、泥石流灾害,保卫国家通信设施、恢复广大人民通信的故事,朴实而真挚的言语令在场的人感动得热泪盈眶。付国强用实际行动诠释着中国移动“臻于至善、正德厚生”的企业价值核心观的感人事迹,博得了全场人员赞许的掌声。在“作一番点评”环节,营销中心营业员周虹鹏代表上台作道德感悟及服务承诺。

送一份吉祥积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃,这是我们千年文明所积淀下来的道德古训。有因必有果,好人必有好报,道德讲堂最后由公司党委书记李绍清、副总经理刘长忠向全体与会人员赠送由公司印制的精美的道德格言吉祥卡片。

此次道德讲堂以提升全系统干部职工思想道德修养和文明素质为核心,以“爱国守法、明礼诚信、团结友善、敬业奉献”的基本道德规范为主题,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”为基本形式,摒弃空洞枯燥的说教,采取多样化的形式,既有主持人的引导,又有听众的参与和互动;避开道德的抽象,载入丰富的内容,既有影片和音乐的视听感受,又有先进人物现身说法的心灵触动,让参与人员更加真切地感受到了道德的力量,陶冶了情操,获得了心灵的洗礼和境界的升华。(万安飞)

 
阅读全文(9256) | 回复(0)
 
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情
jxfzwananfei的博客


时 间 记 忆

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接
  • 日志:2
  • 评论:0
  • 留言:0
  • 访问:13156
 
Powered by linksoon.