文明博客 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
 

 
 
崇仁县信访局创先争优促和谐,三项部署维护稳定
[ 2010-7-30 16:36:00 | By: 向往蓝天 ]
 

崇仁县信访局创先争优促和谐,三项部署维护稳定

一是排查隐患、化解纠纷。关口前移部署“排查、化解、稳控”工作,对有非访隐患重点案件加大稳控力度,进行拉网式排查,并组织全县各单位进行矛盾纠纷排查化解,确保矛盾纠纷发现得早、化解得了、控制得住、处置得好。

二是加强宣传、维护秩序。借助新修订的《信访条例》颁布实施5周年之际,确定6月份为《信访条例》宣传月。通过板报、宣传栏、悬挂标语等形式对县城主要街道、镇街重点单位进行宣传,并制定《信访人须知》加强对依法上访和对非访处置的宣传,建立“畅通、有序、务实、高效”信访工作新秩序,推进信访工作法制化;建立健全信访重大决策风险评估、联合接访、积案化解等长效机制,并加强信访隐患信息报送工作。

三是加强督查、促进“案结事了”。对重点信访案件逐案督查,通过现场督办、电话督办、书面督办等方式,促进“案结事了”,做到不解决问题不放过、不息诉罢访不收兵,切实维护群众的合法权益。

 

 

 

                                              崇仁县信访局

                             2010年7月26

 
 
崇仁县信访局支部


时 间 记 忆

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接
  • 日志:1
  • 评论:0
  • 留言:0
  • 访问:12866
 
Powered by linksoon.